好赢国际登录

當前時間:
-->

雨情就是命令,汛情就是責任。面對澄合兩地持續的降雨天氣,電力分公司雨季“三防”成員聞汛而動,在風雨中逆行,打響礦區防汛保電攻堅戰。


思想上高度重視

8月16日8時,電力分公司黨委書記、總經理武國平組織召開防汛工作險情排查部署會,該公司領導班子、各車間(部室)負責人、雨季“三防”成員,共計34人參加會議。會議學習傳達了集團、礦業公司《防汛預警安全生產調度令》,要求高度充分認識到當前防汛工作的重要性和緊迫性。

會議結合上級防汛工作要求,對管理人員和雨季“三防”成員防汛責任意識進行教育,對汛期存有麻痹大意的思想提出嚴厲批評,要求各級管理人員嚴格落實“三防”職責,明晰各自管轄區域的安全風險隱患點,對公司防汛涉及的線路桿塔因水土流失造成的隱患、電氣設備遇水侵蝕造成的隱患、建筑物是否存有倒塌隱患、變電站因地勢低造成的雨水倒灌隱患、通勤車輛行駛中因雨水造成道路隱患而發生交通事故等隱患內容,由各主管領導迅速開展自查自糾行動,發現隱患立即整改治理,對當前不能消除的潛在隱患,采取加強支護、設置隔離帶、懸掛警示牌、堆置防洪沙袋等防汛應急舉措。同時,成立四支隱患督查組,確保防汛工作險情排查工作質量。


寧可“十防九空”也要萬無一失

好赢国际登录“寧可‘十防九空’,也要萬無一失,確保澄合電網設備人身三‘全’是我們的使命。”面對澄合礦區百里線路、六座變電站、一座矸石電廠、一條集中供暖線路及11個居民小區配電點的供電供暖管轄區域,電力分公司雨季“三防”成員從高空線路到地下管網,從偏僻站點到繁華街區,從荒山陡坡到溝壑涵洞,他們用電力人自有的責任心在特殊的天氣下守護著礦區的供電安全。


好赢国际登录連續降雨極易引發桿基土壤流失、拉線松動等線路隱患,外線班人員在日常開展巡線的基礎上,今天在兩位主管領導的督查下分澄城縣、合陽縣兩個區域對輸電線路、桿塔等易塌方、易滑坡和處于低洼地帶的重點電力設施、線路等,進行逐根、逐段地全面檢查巡視。對發現的鐵塔砼桿下方水沖坑進行了培土、夯實處理,完成隱患治理13處,確保了礦區重點供電線路安全無恙。


變電站及社區配電網絡的安全特巡,隱患排查組有針對性地開展工作:一是檢查室外箱柜設備密封是否良好,重點跟蹤直流系統的運行情況,嚴防直流接地、柜內端子排短路。二是檢查各避雷器動作次數和泄漏電流值有無明顯變化,確認避雷器有無異常放電;查看室外儀器、表計防雨罩防雨效果是否良好,防止因防雨罩脫落、防雨效果不良造成誤發信號或直流接地等現象。三是對電纜溝、站內場地、站內外排水系統有無積水等進行重點巡視,確保電纜溝密封嚴密,排水措施可靠可用,防止積水嚴重和倒灌。四是加強主控室、保護室、箱變室等房屋屋面滲漏情況普查,檢查門窗密封是否良好,室內溫、濕度無異常,對存在滲漏的部位統計到位,提早做好防滲漏措施。

分享給好友閱讀: