好赢国际登录

當前時間:
-->

好赢国际登录家里的菜籽收了沒有?你父親最近的身體咋樣?這是澄合礦業公司幫扶干部扎實推進“六個一”結對幫扶活動的一個縮影。今年是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年,澄合礦業是公司積極落實陜西省及陜西煤業化工集團關于脫貧攻堅的決策部署,強化責任擔當,樹立愛民情懷,聚焦政策落地生根、幫扶措施精準,確保如期完成脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。


好赢国际登录澄合礦業公司集中開展脫貧攻堅結對幫扶活動,扎實做到“六個一”。一次交流談心。幫扶責任人與貧困戶坐下來、面對面深入交心談心,掌握村情民意,詢問他們對脫貧攻堅工作的意見建議。一次打掃衛生。幫扶責任人按照“五凈一規范”(院內凈、臥室凈、廚房凈、廁所凈、個人衛生凈以及室內外物品擺放規范)的標準,積極引導協助貧困戶搞好家居環境衛生,整理家中物品,做到干凈清爽整潔。一次政策宣講。幫扶責任人入戶開展政策宣傳解讀活動,耐心細致講解,實現精準扶貧惠民政策宣傳全覆蓋,核對貧困戶各項政策享受情況,讓貧困戶充分了解自身所享受的惠貧政策,明明白白享受實惠。一次檔案整理。幫扶責任人入戶認真檢查貧困戶家的扶貧資料,根據家庭的變化對資料進行變更。并把所有貧困戶家中的資料根據目錄歸檔。一件實事落實。通過談心交流和政策宣傳,深入了解掌握戶情,針對貧困戶內存在的生產生活、政策落實等方面急需解決的問題,幫扶責任人要立即行動起來,切實為幫扶戶協調辦理,落實到位,進一步提升干群關系,做到扶真貧、真扶貧。一次共同用餐。幫扶干部到所幫扶的貧困戶家中自帶食材,或繳納伙食費,與貧困戶一起吃一頓日常便飯,將貧困群眾當成“自家人”,將幫扶工作真正融入到貧困戶的生活當中。


通過“六個一”結對幫扶活動,幫扶干部幫扶更有針對性,一心為貧困戶辦亟待解決的貼心事,得到了他們的贊揚。

分享給好友閱讀: