好赢国际登录

當前時間:
-->


“哎,快看,咱們礦上的路面這幾天不知不覺地就畫上了單黃線和人行橫道?這不還有轉向指示箭頭,感覺像走在大街上一樣。”

“你咋才發現,這都好幾天了。別小看這簡單的幾根線、幾個箭頭,可不止是為了美化礦區環境,這可都是有標準的。走先去吃飯,一會再給你講。”山陽煤礦公司兩名職工在前往食堂的路上邊走邊聊著礦區的新變化。


根根黃線 標準職工出行新規范

隨著礦井手續辦理工作和環保工作的快速推進,進一步提升職工綜合素質、增強全員主人翁意識、全面規范職工行為成為山陽煤礦提升公司管理水平、增強企業軟實力的重要抓手。該公司按照“用制度管人,按制度辦事”的原則,從完善制度入手,制訂下發了《職工行為規范》,對職工文明用語、交通出行、礦區行走等做出了明確規定,由護礦隊員組成巡邏小組,每天24小時不定時在礦區內巡邏,除保障礦區治安穩定外,重點對不按規定路線行走,礦區公共場所隨意抽煙吐痰的現象進行督導檢查,時刻提醒職工自覺遵守《行為規范》要求。

“以前沒有畫線的時候,大家在礦區行走確實不太注意,反正路寬,走哪算哪,現在把線畫上了,讓心中那條無形的線一下子凸顯了出來,更加明了,對大家的文明行為起到了很好的規范作用。”該公司綜合隊護礦隊隊員杜浩看著路面上新畫出的人行道高興的講道。


排排白線 扮靚文明礦區新環境

作為新建礦井,自恢復建設以來,該公司始終將改善礦區環境、提升職工幸福指數、增強職工歸屬感與推進礦井手續辦理、加強安全管理水平等中心工作放在同等重要的位置,狠抓落實,積極推進,從綠化礦區環境、落實民生工程、推進重點工程等均取得明顯成效,通過地面基礎建設基本實現了三季有花、四季常青、林中有亭、亭下流水的現代公園式礦井,徹底轉變了礦井建設初期刮風塵土飛揚、下雨地面泥濘、設備到處堆放的環境狀態。現在再給平整的柏油路面上畫上醒目的交通標識,無疑給整潔、美麗的礦區環境又增添了一道亮麗的色彩。

“連人行橫道都畫上了,雖然沒有紅綠燈,但我想能有效改善礦區內行人和車輛混行的局面,起碼以后車輛在礦區內行駛,在減速帶的共同作用下,見到人行橫道都會減速慢行,執行車讓人的規定,有效提高了地面安全管理水平。”該公司環保行政科副科長田豐看著剛畫好的人行橫道深有感觸的說道。

轉向標識 指明礦井安全管理新方向

好赢国际登录“大家可能對此次規劃地面交通安全標識的目的和意義不是很清楚。此項工作是按照集團公司、澄合礦業公司《生產運輸攻堅行動方案》的具體要求,結合相關法規要求,對地面“人行道”“車行路”進行規劃,設置限速裝置,實現“人車分流”,達到完善礦區生產區域道路交通安全設施、標志,提升生產運輸安全管理水平的目的。”該公司機電科科長介紹道。

為扎實開展好生產運輸攻堅戰行動,該公司成立了生產運輸攻堅行動領導小組,下發了專項實施方案,圍繞健全完善管理體系、加強從業人員管理、加強生產運輸設備管理、完善生產區域道路交通安全設施、加快生產運輸設備升級改造、開展生產運輸安全隱患排查治理等重點工作進行了詳細的安排和部署。據了解,該公司同時還對井下各岔口、錯車點、彎道、車場等地點,按照要求對所有行車指示、安全標志和礦井避災路線等進行的全面規范。


分享給好友閱讀: