好赢国际登录

當前時間:
-->

學習弘揚勞模工匠精神 爭做新時代最美奮斗者

公司組織人員參加集團抗擊疫情復工復產

先進集體先進個人暨文明單位勞動模范陜煤工匠表彰大會


在全國上下進入常態化疫情防控、推動經濟社會發展的關鍵時期,在全省上下深入學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話和重要指示精神之際,5月8日,集團公司召開表彰大會,對為抗擊疫情復工復產作出貢獻的先進集體、先進個人,以及集團2018-2019年度文明單位、勞動模范、陜煤工匠進行表彰獎勵,會議以視頻形式召開。集團公司黨委副書記、總經理嚴廣勞出席會議并講話,會議由集團公司黨委副書記、董事尤西蒂主持。

公司領導白永明、衛建宏、鄧世龍、楊運龍,以及受表彰的先進個人和單位領導,機關相關部門人員在調度第一會議室參加視頻會。


好赢国际登录會上,實業公司總經理楊官禮被授予“為抗擊新冠肺炎疫情和復工復產作貢獻先進個人”,山陽煤礦公司黨委書記陳平被授予“為抗擊新冠肺炎疫情和復工復產作貢獻青年先鋒”。山陽煤礦公司被陜煤集團命名為“文明單位”;董礦分公司掘三隊隊長陳世清、山陽煤礦公司機電科副科長李磊被授予陜煤集團2018-2019年度“勞動模范”榮譽稱號;百良公司生產技術部機電工程師李文貴被授予集團2018-2019年度“陜煤工匠”榮譽稱號。


好赢国际登录嚴廣勞在講話中代表集團公司向受到表彰的文明單位、勞動模范和陜煤工匠表示熱烈的祝賀,向在抗擊疫情和復工復產中涌現出來的先進集體和先進個人表示誠摯的問候,希望受到表彰的集體和個人珍惜榮譽,再接再厲,以永不懈怠的精神狀態奮勇拼搏,在集團公司創建世界一流企業、實現高質量發展的新征程中再創佳績、再立新功。

嚴廣勞要求,一是要大力弘揚勞模精神,爭做新時代追趕超越的主力軍。要以勞模為榜樣,切實讓廣大職工成為陜煤追趕超越的主力軍,讓陜煤成為我省追趕超越的主力軍。二是要著力培養新時代工匠,努力建設高質量產業工人隊伍。要加快提升員工技能,持續吸納各類人才,有效培育骨干人才,切實讓廣大職工在懷匠心、踐匠行、做匠人、出匠品中推動“陜煤制造”向“陜煤智造”轉變。三是要聚力文明單位建設,全面提升企業發展內涵,真正使文明單位創建成為各單位“內增凝聚力、外樹新形象”的有效途徑和有力抓手,成為干部職工樂于參與、便于參與、從中受益的民心工程。四是要充分發揮政治優勢,確保疫情防控和穩增長“雙勝利”。要堅持以爭創世界一流企業為主線,堅持目標不變、任務不減、要求不降、干勁不松,全力以赴穩增長提效益,確保完成“全年收入3400億元、利潤168億元”的奮斗目標,努力為全省經濟穩增長作出更大的貢獻。


會后,公司黨委副書記、總經理白永明代表公司黨政對受到集團表彰的先進集體和先進個人表示祝賀和感謝,贊嘆澄合因他們而精彩。就貫徹落實好這次會議精神,白永明提出三點要求,一要迅速行動抓學習。各單位、各部門要采取多種形式,抓好會議精神的貫徹落實和先進事跡的宣傳,要在實際工作中積極踐行勞模工匠精神,形成尊重勞模、愛護勞模、學習勞模、爭當勞模的良好風尚和氛圍。二要積極向先進對標。一個勞模就是一面旗幟,一個勞模就是一個標桿,要讓勞模、工匠發揮示范引領作用,培育一個、帶動一片、輻射全局,讓勞模工匠精神在澄合薪火相傳。三要著眼大局勇奮斗。白永明希望公司干部職工能夠積極響應習近平總書記對新時代中國青年的寄語“青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華”,用勞模工匠精神奮斗澄合事業,勇立“繡花”澄合高質量發展潮頭,創新奉獻再立新功!

分享給好友閱讀:
上一篇:沒有了 下一篇:四月份澄合奮進榜!