好赢国际登录

當前時間:
-->

好赢国际登录為進一步加快智慧礦山建設,5月16日至19日,公司黨委副書記、總經理白永明,黨委委員、副總經理鄧世龍,公司生產技術部、機電動力部負責人及山陽煤礦公司、西卓煤礦相關人員一行10人,赴國家能源集團神東煤炭集團進行考察,對標學習快速掘進和智能化開采先進技術與管理經驗。


好赢国际登录四天時間里,考察組先后來到神東煤炭集團保德煤礦考察學習快速掘進技術,詳細了解該礦開拓布局、各系統及綜采工作面情況,并深入井下現場觀摩掘錨一體化巷道施工工藝。在神東煤炭集團布爾臺煤礦和榆家梁煤礦,考察組詳細了解了智能化礦山建設情況,重點對榆家梁煤礦43101自動化工作面進行觀摩學習。該工作面平均采高1.4米,長度350.98米。按照相關要求,該礦在該工作面安裝上探索出了一種包含自動化割煤加遠程干預技術、工作面巡檢機器人技術、以太環網通訊技術、設備集中控制技術、視頻監控技術和采煤機電纜拖拽技術等六個方面關鍵技術的新型自動化薄煤層開采技術,有效解決了長期困擾智能化開采中煤巖無法識別的技術難題,實現了自主智能割煤,真正減輕了作業人員的勞動強度。


山陽煤礦公司的快掘系統怎么建?西卓煤礦4號薄煤層怎么采?神東煤炭集團的掘錨一體化智能開采對澄合智慧礦山建設有什么借鑒意義?考察期間,白永明邊學習神東煤炭集團的先進技術和一流管理經驗,邊對山陽煤礦公司和西卓煤礦的智慧化礦山建設提出指導性意見,要求考察人員結合礦井實際,將學到的技術和經驗應用到工作實踐中。他強調,科學技術是第一生產力。保德煤礦掘錨工藝掘進質量高,安全效果好,特別是通過單巷掘進,把聯巷數量減至最少,進一步提高了有效進尺,效益顯著,對山陽煤礦公司快速掘進系統建設具有重要的借鑒意義;榆家梁煤礦43101自動化工作面采用的自主智能割煤加遠程干預技術,切實改變了“采煤機記憶割煤、支架自動跟機拉架、遠程干預控制”的常規自動化模式,實現了真正意義上的智能化開采,對西卓煤礦的4號煤薄煤層開采具有借鑒意義。希望山陽煤礦公司和西卓煤礦通過學習考察,把符合礦井實際、先進一流的技術應用到礦井建設中,確保快速掘進和智能化開采有新突破,用新技術推動企業高質量發展。


好赢国际登录公司生產技術部部長趙建國表示,此次交流學習對澄合進一步提升快速掘進水平、推動智能化開采具有重要意義。考察組將盡快整理歸納,將學到的先進管理理念、方法和新技術與西卓、山陽的智慧化礦山建設緊密結合,推動澄合高質量發展。

山陽煤礦公司負責人胡鵬表示,山陽煤礦公司作為澄合快速掘進系統建設的試點單位,將充分汲取此次考察中學到的先進經驗,把橫軸式掘錨一體化、地質透明化等先進工藝和技術融入到快掘系統建設中,推動快速掘進取得新成效。

學習期間,考察組還對神東煤炭集團調度信息化系統、智能礦山(錦界)示范工程項目、無軌絞輪輔助運輸等進行了現場觀摩和交流學習。大家一路學,一路議,一路想,揣著問題去,帶著啟發回,進一步堅定了打造智慧化礦山的信心和決心,紛紛表示要不斷加強對標學習,以先進的科學技術推動企業高質量發展。

分享給好友閱讀: