好赢国际登录

當前時間:
-->

今年6月是全國第19個“安全生產月”。5月29日,公司在調度第一會議室舉行“安全生產月”活動啟動儀式暨六月份安全環保辦公會議,安排部署公司2020年“安全生產月”活動和當前重點工作。會議由公司副總經理吳兆軍主持。


會上,組織學習了陜煤集團《關于開展2020年“安全生產月”活動的通知》,對公司2020年“安全生產月”活動進行安排部署。隨后,與會人員在印有“消除事故隱患,筑牢安全防線”“安全生產月”活動主題字樣的條幅上鄭重寫下安全寄語并簽名。


會議指出,五月份以來,在全體干部職工的共同努力下,安全、生產、經營等各項工作穩步推進。安全方面,煤礦安全集中整治工作開展得扎實有效,8名同志在股份公司組織的“學法規、抓落實、強管理”安全考試中取得滿分的優異成績;生產方面,掘進任務補欠有力推進,產量任務補欠有待進一步加快;經營方面,從煤炭成本指標上看,各單位高度重視,扎實落實公司經營管理辦法,在“六增“”六降”等方面做了大量細致的工作,成效顯著;對標管理方面,通過赴神東煤炭集團考察學習,進一步明確了快速掘進技術路徑和智慧化礦山建設的架構及西卓煤礦的建設思路。


好赢国际登录圍繞六月份工作,白永明要求,一是以問題導向為著力點,全面剖析我們在安全、生產、技術上的問題、不足和薄弱點,努力完善公司安全生產治理體系,提高治理能力。要認真對照河南煤監局來陜來渭開展異地檢查時發現的問題進行自查,主動認領,對號入座,深入開展“找管理的缺失、查技術的隱患、向崗位陋習宣戰”專項活動,努力提升安全生產業務保安能力、監督監管能力、風險隱患預控能力、技術防災治災能力、執行能力和安全智能支撐能力。二是以指標導向為著力點,全面向集團內外的先進企業對標,努力推動公司經營管理、成本管理工作上臺階。企業管理部要對各礦井的成本、變動成本、煤質、十大環節、單產、單進等六項指標進行全面考核,通過“每月一通報”的方式,形成橫向到邊、縱向到底的對標學習氛圍;各礦井單位要認真貫徹公司經營工作調研精神,做實做細成本管理、經營管理和“六增”“六降”等各項工作。三是以目標導向為著力點,努力按照“時間過半、任務過半”的要求,完成好前半年的各項目標任務。要進一步加大督導檢查力度,穩步有序推進王村斜井煤炭地下氣化、王村煤場等重點項目;抓好“四化”和“三網一平臺”建設,加快井口超市建設進度,力爭在七八月份對各礦的井口超市進行全面總結、驗收和推廣;切實抓緊三項制度改革,加快定編定員定崗工作步伐,進一步規范掘進隊伍用工,確保各項目標任務按照時間節點穩步推進。四是以考核導向為著力點,推進形成各單位追趕超越的競爭態勢。要圍繞“澄合奮進榜”“澄合超越榜”“澄合創新榜”“澄合先鋒榜”進行互相評比,揭榜掛帥,對連續三個月處于榜末的相關人員及單位進行約談,真正在比中找差距、在干中補短板、在趕中出實招、在超中把握主動權。五是切實抓好六月份工作中的“十件大事”。要扎實開展好“安全生產月”活動,山陽煤礦公司要圍繞重點工作攻克難關,西卓煤礦項目建設要周周有進程,快速掘進工作要穩步推進,要落實好公司“穩增長、提煤質、降成本”要求,在確保安全的前提下,全力以赴提產量、提進尺;進一步加快重慶川維港項目可研評審工作;爭取6月中旬簽訂陜贛物流貿易合作協議;切實抓好退休人員社會化移交推進工作;扎實推進“三供一業”后續工作,迎接國家審計核查;虧損單位要切實抓好扭虧增盈工作,確保扭虧任務順利完成。

好赢国际登录會上,組織觀看了《董礦分公司矸石回填工藝紀實》視頻;公司機電動力部、董礦分公司負責人先后圍繞“找管理的缺失、查技術的隱患,向崗位陋習宣戰”專項活動開展情況進行了交流發言;公司副總師、生產技術部部長趙建國從安全文化、安全管理理念、安全管理系統等18個方面,淺談了安全生產管理的缺失表現及改進措施。會議還通報了5月份煤礦安全集中整治活動和環保專項活動開展情況。

好赢国际登录據了解,5月31日至6月1日,基層19家單位舉行了以“消除事故隱患、筑牢安全防線”為主題的“安全生產月”活動啟動儀式。公司領導葉東生、白永明、衛建宏、鄧世龍、楊運龍、劉朝陽、吳兆軍分別深入基層參加了各單位的啟動儀式。儀式上,伴隨著嘹亮的《澄合之歌》,安全旗幟緩緩升起,全體干部職工進行集體安全宣誓,鏗鏘有力的誓言,展現了公司堅決消除事故隱患,筑牢安全防線的勇氣和信念。隨后,與會干部職工在印有“消除事故隱患,筑牢安全防線”的橫幅上鄭重簽名。各單位號召干部職工,要緊緊圍繞“消除事故隱患、筑牢安全防線”的活動主題,牢固樹立安全發展理念,增強從根本上消除事故隱患的思想自覺性和行動自覺性,把安全真正作為發展的前提和基礎,確保“安全生產月”活動取得實效。


分享給好友閱讀: