好赢国际登录

當前時間:
-->

好赢国际登录9月1日,公司在調度第一會議室召開九月份安全環保辦公會議暨2020年“百日安全”活動啟動儀式。會議強調,各單位各部門要進一步提高履職效能、管控水平和工作執行力,強化系統思考、創造性開展工作的能力,從目標中找到責任,從定位中認清職責,從對標中看到差距,高效協同,真抓實干,為完成全年目標任務不懈努力。


會上,對2020年“百日安全”活動進行了全面安排部署。與會人員在印有“扎實開展2020年百日安全”活動字樣的條幅上鄭重簽名,標志著公司2020年“百日安全”活動正式啟動。


會議指出,公司八月份工作亮點突出,成效顯著。具體表現為:陜贛煤炭運銷有限責任公司合作協議正式簽訂,為西卓煤礦項目建設推進、奮斗澄合產能千萬噸目標和打通“兩湖一江”市場布局奠定了堅實基礎,為跨省能源戰略合作譜寫了新篇章;西卓煤礦手續辦理加速推進、山陽煤礦公司智能化工作面建設穩步實施、董礦分公司快速掘進卓有成效,為公司打造智慧礦井、智能礦山堅定了信心。


好赢国际登录會議強調,要圍繞“百日安全”活動目標,樹牢“生命至上、安全第一”的思想,強化底線思維和紅線意識,扎實部署、精準推進、穩步實施,堅決防止思想滑坡松懈、堅決防止作風飄忽不實、堅決防止表態多調門高行動少落實差三方面問題出現,不斷增強責任感和使命感;要以煤礦安全集中整治工作為契機,堅持問題導向,在突出災害治理方面出實招、見實效,進一步提升企業管理水平;要強化以案促改工作,明目標、轉作風、抓落實,緊密圍繞“六個聚焦”“四個查一查”要求,瞄準目標補欠賬,真抓實干補短板;要認真貫徹落實習近平總書記關于制止餐飲浪費的重要指示批示精神,厲行勤儉節約,反對鋪張浪費,公司紀檢監察部門要加強監督檢查,堅決杜絕“舌尖上的浪費”。

好赢国际登录圍繞完成全年目標任務,會議要求,一是要進一步統一思想,凝聚共識,通過“五攻五守”保安全,“五攻”即:向真管嚴管要安全,向“找管理的缺失 查技術的隱患 向崗位陋習宣戰”要安全,向杜絕“三違”要安全,向安全專業的專項整治要安全,向新技術、新工藝、新裝備要安全;“五守”即:通過全員素質提升,崗位標準化流程化操作,超前風險預控隱患排查,緊抓設計施工源頭,安全生產標準化保安全。二是要進一步提升質量意識。通過狠抓掘進工程質量、采煤工程質量、設備運行和檢修質量、職工規范操作質量、監測設備系統數據質量、專業業務質量、安全監督質量、煤炭質量、經營管理質量和干部履職質量十方面工作,提高企業綜合管理水平。三是要徹底攻克五個弱項。積極倡導勤儉節約意識,堅決杜絕井下浪費;進一步規范“三網一平臺”使用管理,做到嚴格考核、主動使用、挖掘潛能;強化煤質監督管理,實施分裝分運,大力推廣移動拋矸石技術;向井下運輸五個百分之百再發力;強化一線勞動組織和規范操作,確保安全高效運行。四是要聚焦重點工作抓突破。要高度重視國家煤監局在渭南“開小灶”期間的專項檢查工作,確保安全工作萬無一失;要進一步加快山陽、西卓項目建設手續辦理進度,嚴格按照時間節點加快推進;要進一步加快川維物流港、陜贛煤炭運銷公司、西卓煤礦快速裝車系統的建設運行,爭取早日開工見效;要持續推進山陽煤礦智能化工作面建設和西卓煤礦地面防治水區域聯防系統建設,為公司高質量發展提供不竭動力。

會上,對近期安全、生產、環保、科技創新等方面工作進行了細致安排,組織學習了《公司安全紅線管理規定》及《進一步夯實安全基礎確保后五個月安全生產工作的通知》;通報了煤礦安全集中整治、環保專項活動開展情況,以及安全生產信息共享平臺應用考核情況。公司通風管理部和合陽公司負責人圍繞通風專業“找管理的缺失、查技術的隱患、向崗位陋習宣戰”專項活動開展情況進行了交流發言。

好赢国际登录公司領導、副總,安委會成員部門負責人出席會議;公司所屬各單位行政主要負責人、生產礦井總工程師列席會議。

分享給好友閱讀: