好赢国际登录

當前時間:
-->



9月8日,公司黨委理論學習中心組在調度第一會議室進行今年第十七次集體學習。公司黨委委員、公司領導,副總,機關各部室負責人參加學習。

這次中心組集體學習安排的主要內容有:習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的講話;習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神要點歸納;視頻《利劍高懸 警鐘長鳴——陜西省以案促改警示錄》。

會前,公司黨委書記、執行董事葉東生,黨委副書記、總經理白永明為中心組成員發放了《陜煤集團以案促改警示教育資料匯編》一書。

會議指出,習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上發表的重要講話,立意高遠,內涵豐富,從抗日戰爭勝利的偉大歷史意義、取得的實質性成果及帶給我們的重大啟示三方面,展現了中國人民牢記歷史、珍愛和平、面向未來的堅定信念。我們紀念中國人民抗日戰爭和世界反法西斯戰爭的勝利,譴責侵略者的殘暴,強調牢記歷史經驗和教訓,不是要延續仇恨,而是要喚起善良的人們對和平的向往和堅守,是要以史為鑒、面向未來,共同珍愛和平、維護和平,讓中日兩國人民世代友好下去,讓世界各國人民永享和平安寧。

會議指出,習近平總書記關于安全生產的重要指示批示,系統回答了如何認識及如何做好安全生產工作等重大理論和現實問題,是安全生產經驗教訓的科學總結,是我們開展工作的根本遵循和行動指南。公司各部門各單位要把學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神,作為“百日安全”活動中促進企業安全生產的有利武器,領會要點精神,增強責任感和緊迫感,守土有責、守土盡責,切實擔負起做好安全生產工作、防范化解重大安全風險的政治責任,確保企業長治久安。

會議強調,天下至德,莫大于忠。權力是把“雙刃劍”,用它來干事創業、服務人民,就能創造業績、造福于民;用它來謀取私利,勢必禍國殃民、害人害己。廣大黨員領導干部要進一步提高政治站位,敬畏黨紀國法,管好權力、慎用權力,把權力關進制度的籠子,保持定力,永葆初心。要以自我革命的勇氣和擔當,堅決徹底肅清流毒影響,以案為鑒、防微杜漸,確保思想上受洗禮、靈魂上受震撼、行為上受規范、工作上有促進。


分享給好友閱讀: