好赢国际登录

當前時間:
-->

為扎實推進“學法規、抓落實、強管理”活動,進一步提升職工的法治意識、安全意識和企業安全管理水平,910日,公司“學法規、抓落實、強管理”一站到底安全知識競賽(總決賽)在澄合賓館成功舉辦。陜煤股份公司安監部經理王西才、安全環保監察部業務主管吳輝,公司領導白永明、衛建宏、楊運龍、劉朝陽、吳兆軍,機關部室負責人及各基層單位黨政主要領導、安全分管領導等共170余名干部職工現場觀看了比賽。

此次競賽是公司企業安全文化建設和安全培訓的具體實踐。為積極迎戰此次決賽,公司6對礦井及王村斜井、華宇公司等相關單位結合“學法規、抓落實、強管理”活動,積極籌備,通過機考、筆試、面試等環節層層選拔,最終,10名“五職礦長”和7名普通職工入圍決賽。

本次總決賽分“五職礦長”熱身賽和“一站到底”爭霸賽兩個半場舉行。“五職礦長”熱身賽為團隊賽,在“征途戰隊”和“安瀾戰隊”之間展開對決。通過常規答題、互選答題、團隊搶答三輪激烈的比賽,“征途戰隊”獲得優勝團隊。“一站到底”爭霸賽,在上半場“五職礦長”熱身賽評選出的2名人氣選手和入圍“一站到底”爭霸賽決賽的7名選手間展開角逐,由“挑戰者”和“擂主”進行現場過招,共進行8輪。

 

賽場上,選手們各個精神飽滿、思維敏捷,沉著應對、踴躍答題,比賽分數交替上升、扣人心弦,一次又一次贏得現場觀眾的熱烈掌聲,充分展現了澄合人爭一流、勇拼搏的進取精神。經過激烈角逐,合陽公司參賽選手李佳以扎實的安全知識理論功底和沉著冷靜、靈活應對的心理素質,一舉獲得了“七連擊”獎勵,登上了“榮耀戰神”領獎臺。


比賽中,董礦分公司還帶來了事故案例展示——《火神的守護》。通過情景演繹和現場講述的方式,為現場觀眾上了一堂發人深省的安全教育課。陜煤股份公司安監部經理王西才和“榮耀戰神”李佳分別開啟“安全彩蛋”,現場為觀眾派送安全紅包。



在歡快的音樂聲中,與會領導為本次“一站到底”安全知識競賽“榮耀戰神”李佳、8名“優秀選手”和8名“五職礦長”熱身賽選手頒發了獎杯。

    據了解,自2017年以來,公司已成功舉辦5屆“一站到底”安全知識競賽,這已成為澄合安全文化的一張亮麗名片,為企業培養了一大批優秀的年輕技術人才。


分享給好友閱讀: