好赢国际登录

當前時間:
-->


為慶祝澄合建局五十周年,重溫光輝歷程,展望美好未來,激勵廣大黨員干部與澄合同頻共振,9月10日,公司直屬機關黨委紀監黨支部在機關黨建活動中心開展“聆聽澄合故事,共敘美好未來”主題黨日活動。公司黨委委員、紀委書記楊運龍以普通黨員身份參加。

此次活動特別邀請澄合礦務局原副局長王建林,退休老干部劉邦斗兩位老同志,為黨員講述他們親身經歷的、另人難以忘卻的澄合故事。


87歲的王建林老人講述了自己幾十年來在澄合的工作和生活情況,重點講述了自己擔任總工程師期間,參與董家河煤礦和二礦的搬遷、權家河煤礦的生產接續等工作中遇到的技術難題及解決辦法,展現了老一輩澄合人勇于擔當、不怕困難、實事求是、團結協作的精神。


91歲的劉邦斗老人講述了澄合煤指成立初期,眾多建設隊伍響應國家“三線建設”的指示精神,從祖國四面八方匯集澄合礦區,開啟了驚天動地的創業史,再現了老一輩澄合人大干、快干、實干的精氣神,將與會人員帶到了那段激情燃燒的歲月。

講述中,黨員們凝神聆聽,深深被老一輩澄合人攻堅克難、砥礪奮進的創業歷程所折服。大家一致表示,老一輩澄合人不畏困難、開疆擴土的奮斗精神讓人倍受感動,在今后的工作中,將倍加珍惜當前良好的發展機遇,以他們為榜樣,進一步增強干事創業熱情,立足澄合,扎實做好本職工作,為澄合發展貢獻力量。


    楊運龍在發言中表示,澄合能夠取得今天的發展局面來之不易,離不開老一輩澄合人的堅守與奉獻,他們是澄合發展的建設者、參與者、見證者,更是奉獻者,他們身上的精神值得每位黨員學習。作為新時代的澄合建設者,更應該弘揚優良作風,把老一輩澄合人扎根澄合、堅守澄合、奉獻澄合、熱愛澄合的優良傳統繼承下去,守初心、擔使命,為澄合“11571”高質量發展目標的順利實現貢獻澄合人的力量。


分享給好友閱讀: