好赢国际登录

當前時間:
-->



近日,從中國煤礦文化藝術聯合會和中國煤礦文化宣傳基金會獲悉,全國煤礦抗擊新冠肺炎疫情文藝作品征集推選結果出爐,澄合礦業公司被評為優秀組織單位,系陜煤集團唯一榮獲此項殊榮的單位。陜煤集團共有10件作品登上榜單,其中,來自澄合礦業公司的9件作品榜上有名。

 

 

 

攝影類優秀作品《夜幕下的堅守》

 

 

 

攝影類優秀作品《志愿者》

 

全國煤礦抗擊新冠肺炎疫情文藝作品征集推選活動由中國煤礦文聯和中國煤礦文化宣傳基金會聯合舉辦,設有文學、書法、美術、攝影、音樂、舞蹈、曲藝、朗誦和戲曲等9個類別。活動期間共征集文藝作品4490余件,經專家組認真推選,分別推選出優秀組織單位35家,優秀文藝作品362件,入選文藝作品228件。其中,由澄合礦業公司報送的作品《今年的春節值得記憶》被推選為文學類散文優秀作品,《夜幕下的堅守》《志愿者》被推選為攝影類優秀作品,《武漢,我們并不遙遠》《考驗,就在這剛剛步入的春天》被推選為朗誦類優秀作品,3幅行書作品和1幅篆書作品入選書法類優秀作品。

 

 

 

書法類優秀作品

 

這些作品緊扣疫情防控主題,反映了抗擊新冠肺炎疫情期間全國煤炭企事業單位在保護職工健康、保證安全生產、保障煤炭供應、強化疫情防控宣傳和馳援湖北疫區等方面所采取的有力舉措和取得的扎實成效,傳承和弘揚了煤礦職工“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的精神,記錄和展示了煤炭行業為抗擊新冠肺炎疫情作出的努力和貢獻。

近年來,澄合礦業公司認真貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,厚植礦區文化沃土,大力支持職工詩文協會、攝影協會、書法協會等協會工作,定期開展職工文化交流,切實為礦區文藝愛好者搭建了舞臺,為更好地宣傳礦工形象、講述礦山故事,繁榮和發展煤礦文化藝術事業貢獻了力量。在此次推選活動中,該公司共報送文學、朗誦、書畫、攝影等4類作品30余件。

分享給好友閱讀: