好赢国际登录

當前時間:
-->

日前,中國煤炭工業協會向社會發布了2019年度煤炭企業優秀“五小”創新成果獲獎項目名單,董東煤業公司報送的參評項目《渭北奧灰承壓水礦區切頂卸壓自動成巷自動邁步滑移梁端頭支護裝置》榮獲一等獎,百良公司、董礦分公司分別報送的參評項目《采區水泵房自動排水系統設計》《煤矸分裝分運裝置》榮獲二等獎,董礦分公司、董東煤業公司分別報送的參評項目《快速掘進前探梁臨時支護應用》《膠帶機滾筒密封結構的改造設計》榮獲三等獎。

據了解,近年來,公司大力倡導“有技術才能更有力量、有創新才能更有價值”理念,最大限度地發掘職工創新潛能,圍繞安全生產、經營管理、節能減排等重點工作,開展“小革新、小設計、小發明、小創造、小建議”活動,征集形成《澄合職工千項科技創新成果集》。同時,積極構建群眾性“五小”科技創新活動立項、評審、獎勵、成果轉化與推廣的長效機制,不定期舉辦“五小”創新成果評比展覽,建立并完善班組合理化建議與技術改進長效機制,設立“金點子”獎,積極推動職工合理化建議轉化成合理化成果,形成技術工人更有力量、基層更強根基、企業更有活力的良好氛圍。

據悉,此次活動由中國煤炭工業協會組織開展,旨在貫徹落實習近平新時代創新思想,激發煤炭行業廣大職工創新創業熱情,推動煤炭企業技術進步和專業技術人才培養,增強企業轉型升級競爭力,實現新舊動能接續轉換和結構調整。2018年共評出249項具有推廣應用價值的“全國煤礦優秀‘五小’成果”,其中一等獎55項、二等獎73項、三等獎121項。

分享給好友閱讀: