好赢国际登录

當前時間:
-->

二季度以來,百良公司以“繡花澄合高質量發展”為引領,鼓勵全員提升精準施策的“繡花”本領,以“六增六降一創收”專項活動為抓手,對降本增效工作常抓不懈,嚴格控制生產成本,千方百計增收創效,通過提高認識、內部挖潛、技術革新等措施,不斷提升精細化管理水平,最大限度地降低成本消耗,多措并舉從實際出發讓降本增效落地生根,為實現2020年經營目標打下了堅實基礎。


以“繡花”功夫抓思想造氛圍。好赢国际登录為了加快百良公司高質量發展步伐,該公司充分利用安全辦公會、經營例會,組織職工代表暢談設備維護成本賬,對比油耗電費投入賬,細算物料回收復用效益賬;同時,通過微信QQ群、區隊班前會等多種渠道開展宣傳教育,切實把當前的形勢講清、壓力講明、任務講透,使全公司干部職工清楚地認識到增產才能增收、降本才能增效,從而進一步增強職工節能降耗、節支增效的思想意識,在公司上下營造出處處講節約、人人創增收的良好氛圍。


以“繡花”功夫挖潛力促增效。該公司在確保安全生產的前提下,本著精打細算的原則抓生產,在日常工作中嚴格執行“訂單管理”。對各類電器設備的日常維護保養,辦公、水、電支出等費用制定了詳細地成本控制方案,把節支降耗的任務指標層層細化到了各部室、基區隊,實行節獎超罰。該公司車間為了降低回收配件的報廢率,一方面對職工定期進行工藝方面的培訓,強化人員質量意識;另一方面,嚴格落實“師帶徒”機制,“一對一”快速提升個人技能水平,極大地調動了職工節支降耗的積極性。


以“繡花”功夫找關鍵重革新。該公司緊緊圍繞“與時俱進、開拓創新”的思想理念,在“撿芝麻”的同時,更注重“抱西瓜”,發動職工在技術革新、管理創效等方面逐步落實合理化建議,注重“五小一練”成果提煉,鼓勵職工敢于嘗試,大膽創新,在降本增效上下功夫,力推技術革新,加大廢舊材料和廢舊設備的回收復用力度,讓其改頭換面二次上崗,不僅節省了礦井材料支出,同時有效解決了廢舊材料堆置占用場地、閑置材料浪費等問題,實現了效益最大化,為企業節支降耗添磚加瓦。

好赢国际登录在該公司掘進一隊的修舊利廢庫房,庫工王琳正在將一根回收上來有沙眼的供水管道加工成電滾筒底座支架。庫房一邊的貨物架上,用鋼材邊腳料加工的錘頭、舊皮帶加工的電纜加固鉤防護裝置、廢舊鋼筋網片加工的鉆場水溝蓋板等修舊利廢成果擺放的整整齊齊。據統計,該區隊一季度以來累計修舊錨桿機2臺,幫錨機1臺,鉆桿連接套33個,物資修舊利廢金額達3萬余元。

分享給好友閱讀: