好赢国际登录

當前時間:
-->

好赢国际登录今年以來,物資供銷分公司積極開展黨支部標準化建設工作,從“活、嚴、實”三方面狠下功夫,不斷筑牢紅色思想基石,錘煉黨員黨性修養,以永不懈怠的奮斗姿態朝著打贏全年工作目標不斷邁進。

舉辦知識答題,讓黨員教育“活”起來

好赢国际登录今年是黨支部標準化建設年,該公司在日常黨員教育不松懈的情況下,多措并舉,活學活用,組織公司黨員干部開展黨支部標準化建設“應知必會”知識答題活動,通過對黨的政治建設、支部建設和礦業公司黨建工作思路的相關知識考核,補短板、強弱項,不斷豐富黨員的知識面,達到以考促學的目的,使全公司學習貫徹黨支部標準化建設工作持續升溫。

好赢国际登录“我的工作職責是在黨支部委員會的集體領導下,按照黨支部黨員大會、支部委員會決議,負責主持黨支部的日常工作……”在該公司一樓會議室,機關黨支部書記樊沿鱗正在背誦自己的崗位職責。為全面推進黨支部標準化建設工作落實落地,該公司黨委通過每周“兩考”,為黨支部書記、委員和黨群工作者“開小灶”,快速提升他們對政治理論、業務知識的熟練掌握程度,做到自身業務“一口清”,并對支部標準化建設考核細則中的難點、疑點逐條分析、答疑解惑,讓黨支部書記切實履行好“第一責任人”職責,帶動支部全體黨員扎實開展好黨支部標準化建設工作。

打造警示“套餐”,讓黨的教育“嚴”起來

為深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,推動全面從嚴治黨常態化、持續化開展,該公司通過組織全體黨員干部召開專題教育會、觀看專題警示教育片、參觀礦業公司廉政文化展廳、黨支部學習違法違紀案例等形式打造警示教育“套餐”,分層分級推出,確保公司全覆蓋,時刻督促提醒全體黨員干部在砥礪實干中保持正確的方向。

該公司紀委完善了《物資采購廉潔風險防控管理工作實施方案》,及時下發了《公司黨委、紀委及領導班子成員2020年度黨風廉政建設責任制清單》,以職定責、清單明責,全面細化了黨風廉政建設責任,筑牢拒腐防變的思想防線,為提高黨員干部拒腐防變免疫力打下“預防針”。

融合生產經營,讓主題黨日“實”起來

好赢国际登录今年以來,該公司在舉辦重溫入黨誓詞、愛心募捐等主題黨日的基礎上,深度融合生產經營工作,通過開展技能比武、建言獻策等活動,著力解決主題黨日與當前重點工作結合不夠緊密的問題,讓主題黨日活動更新更實。

在該公司舉辦的“展技能 提素質”財務人員崗位技能競賽上,專門設立了黨建知識問答環節,將突出政治引領,增強黨性意識作為考核財務人員必備條件,有效激發了職工群眾的參與熱情,提升了活動質量。

“這次技能比賽我們財務科的人員積極參與,大家同臺競技,相互促進,展示了過硬的專業技能,也發現了自己的不足之處,并通過對自上而下黨建相關知識的學習,加強了黨性修養,端正了工作作風,達到了以賽促學、以賽促工的效果。”該公司財務資產部部長劉小琴說道。

分享給好友閱讀: