好赢国际登录

當前時間:
-->

為貫徹落實好習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神,合陽公司不斷強化職工思想認真,緊抓現場管理、嚴格責任落實,突出隱患排查和災害超前治理,努力營造安全穩定的生產環境,推動“百日安全”活動走深走實。

宣傳教育到位,提升全員安全意識。該公司采取主要領導專題講座、中心組學習、周五學習日、班前班后會學習等形式,認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神;要求各科室、區隊不斷加強公司安全理念、事故案例的學習宣貫,并逐級、逐崗位制定學習安全“紅線”,努力營造“人人關注安全、人人重視安全”的活動氛圍。

現場管理高位,提升安全基礎管理水平。該公司要求各科室、區隊要進一步加強現場安全管理,嚴格落實隱患排查“分級負責、掛牌督辦、跟蹤問效、治理銷號”制度,切實做好各級檢查問題的整改工作;加大檢查頻率和次數,積極組織開展“旬排查整治”、“旬零點小分隊”、月度治理隱患“回頭望”等專題活動,嚴查排查不徹底、治理不到位現象,對隱患實行“零容忍”;同時,緊盯安全重點工程及關鍵時段、要害場所、薄弱環節、非常規作業現場管理工作,加強現場安全確認,嚴格操作流程,規范作業行為,不定期的進行跟蹤檢查督導,強化安全措施編制、 審批、貫徹和執行,堅決做到不安全不生產。

專項活動開展到位,提升安全治理能力。該公司持續開展好“五.三”專項活動,結合煤礦安全集中整治、安全生產專項整治三年行動“抓關鍵、補短板、強弱項、反三違、轉作風”、“找管理的缺失、查技術的隱患、向崗位陋習宣戰”、“學法規、抓落實、強管理”專項活動,緊抓礦井階段性重點工作,按月適時調研礦井安全生產過程中存在的各類問題,逐月安排部署重點工作,細化落實責任部門,定期開展督查考核,確保各專項活動開展取得實實在在的效果。

   主體責任落實到位,提升安全管控能力。該公司始終把強化安全生產主體責任放在工作的重要位置,完善“人人有責、層層負責、各負其責”的安全生產責任體系,健全“明責知責、履職盡責、失職追責”的安全生產責任運行機制,要求各級管理干部扎實落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“業務保安職責”;在“百日安全”活動期間,加強值班力量配備,嚴格執行領導干部到崗值班、關鍵崗位 24 小時值班,不定期對留守值班人員進行查崗,全面提升安全保障能力,杜絕安全事故的發生。


分享給好友閱讀: