好赢国际登录

當前時間:
-->

近日,西卓煤礦緊緊圍繞全面從嚴治黨要求,嚴抓規矩意識和紀律意識,巧用四字訣,營造風清氣正的干事創業新氣象。

   “學習,夯實思想“堤壩”。該礦把黨建知識學習作為黨員干部思想建設的重要抓手,充分利用“三會一課”、主題黨日等活動,讓全體黨員樹立正確的人生觀、價值觀、權力觀,做到政治清白、思想清明、作風清廉。其次,在全礦黨員領導干部范圍內開展“黨務知識”應知必會答題活動,參與率達100%,合格率達98%,有效提升黨員領導干部的黨性素養。

   “規矩,扎牢制度“籬笆”。該礦始終把抓好黨風廉政建設工作作為首責,制定下發《黨委履行黨風廉政責任落實清單》等系列規章制度,黨委與各黨支部簽訂黨風廉政建設承諾書,黨支部設立專職紀監干事及紀監檢察員主要領導負總責,分管領導抓各線,一級抓一級,確保“人人肩上有指標、個個身上有壓力”,有效促成齊抓共管的工作局面。

   “ 教育,敲響拒腐“警鐘”。以案促改工作開展以來,堅持每月開展一次黨風廉政警示教育,對產生腐敗的原因進行深入剖析,詳細總結腐敗給國家、企業和家庭帶來的巨大損失,引導黨員領導干部以案為鑒,筑牢“防線”、守住“底線”、不越“紅線”,保持清廉政治本色。

   “查辦,握緊法紀“利劍”。該礦充分發揮紀檢監察職能,相繼對物資庫房、疫情防控工作紀律、設備采購、餐飲浪費等進行了專項監督檢查,嚴肅查擺問題,下發整改通知單,規定整改時限,充分利用監督執紀“四種形態”,在礦區內營造風清氣正的干事創業環境,為礦井可持續發展奠定堅實可靠的基礎。


分享給好友閱讀: