好赢国际登录

當前時間:
-->

自安全生產月開展以來到如今的百日安全儀式的啟動,山陽煤礦落實各項安全活動的舉措,本著“高標準、嚴規范、細落實”的原則,通過開展“百日安全”專項活動,教育引導干部職工堅守紅線意識,堅定職業規范,堅持底線思維,實現從“要我安全”向“我要安全”轉變,奏響““人民至上、生命至上、安全第一””的安全交響樂。

    “安全無小事,隱患無大小。無論多小的問題一經發現要立即馬上整改,不能因小問題釀成大事故”該公司安全負責人在班前會上說道。

    該公司按照安全集中整治文件精神及集團公司煤礦安全集中整治工作的統一安排,以整治重大事故隱患為抓手,以解決煤礦安全發展突出問題為目標,重點開展采掘接續、災害治理、機電運輸、勞動用工、“四化”建設、人員素質提升、安全管理7項專項整治活動;以“抓關鍵、補短板、強弱項、反三違、轉作風”及“找管理的缺失、查技術的隱患、向崗位陋習宣戰”活動為長效工作機制;圍繞“一方案七專項十二清單”,落實責任、分類推進、強化考核,明確“政治站位不高、紅線意識不強的問題;安全主體責任落實不到位的問題;安全雙重預防機制不扎實的問題和培訓針對性不強、職工安全技術素質不高的問題”四項綜合整治重點和九項安全整治重點。

靶向發力,強力整治。該公司以集團公司集中整治工作方案為依托,精心部署、認真落實,嚴格按照“五落實”原則加快組織整治,把集中整治工作與日常安全檢查、隱患排查、安全生產標準化達標建設相結合,重點開展5個專項整治。煤礦“四化”建設接續專項整治工作的目標是通過集中整治,加快智能化綜采工作面、快速掘進系統的建設,提高掘進單進水平達到350/月的進尺任務,達到采煤面人少則安的目的。壓風機房、供電自動化及防越級系統、水泵房、井下主皮帶、地面選運系統、主通風機各輔助系統遠程集控系統建成后,實現無人值守、有人巡視的工作模式,積極探索機器人技術做到科學管理、做到全面監控,利用無極繩絞車等新技術淘汰小絞車運行。“學規程、抓落實、強管理”專項整治的目標是通過專項整治工作的開展,增強全體員工的遵法守法意識,形成完善的安全生產管理制度和安全生產責任體系,提升煤礦安全生產標準化建設水平,落實煤礦安全“雙重預防”管理要求,徹底整改存在問題和隱患,進一步推動安全集中整治工作有序開展。

該公司結合自身安全生產實際,認真總結近年來國內煤礦事故,圍繞重點整治內容及問題清單,科學制定集中整治實施方案,強化整治寫實,建立整治臺帳,定期開展專項檢查。為扎實推動活動開展,該公司定期進行“全覆蓋”安全集中整治檢查,對查出的隱患問題下發整改通知單,建立整改清單,逐級分解落實,限期全部整改。堅持做到立查立改、邊查邊改,做到排查整改、對標對表、督查督辦貫穿集中整治全過程。通過嚴抓安全管理、嚴抓現場管理、嚴抓自主管理和安全責任考核管理,構建安全生產長效機制,確保安全生產再上新高度。

面對新的挑戰和任務,該公司繼續以勇立潮頭敢為先的精神,以礦業公司安全管理思路為引領,以煤礦安全集中整治為重點,繼續把安全生產當作礦井高質量發展和持續創新的唯一標準來抓,堅持上下齊抓、安全落地有聲、踏雪有痕的工作作風,為消除安全隱患、筑牢安全防線奠定堅實的基礎,走出一條獨具山陽特色的安全發展新征程。


分享給好友閱讀: