好赢国际登录

當前時間:
-->

“地攤經濟”因其成本低廉、方式靈活、接地氣而成為現代經濟體系不可或缺之重要一環。董東煤業公司妙用其優勢,在安全宣傳教育中“擺攤設點”,增強職工安全意識和安全技能,為企業安全經濟提供可靠保障。

宣教“攤點”,提質使職工在潛移默化中養成良好的安全習慣,形成安全行為,該公司深化“安全是一切工作之首”理念,成立了“安全宣教小分隊”,作為引導教育職工的娛樂“攤點”。上下人的副井口、安全文化長廊生產調度樓前等,無論晨昏、不分春秋,凡是有職工的地方,都有女工協管員安全協管員青年志愿者“地攤兒”。月度安全重點工作的傳單,有季度安全主題的橫幅,有事故案例的考量,通過喜聞悅見、耳目能詳方式,講給職工聽,讓大家從思想、行為上做到自主保安,杜絕安全事故、違章行為的發生

親情“攤點”,走心。爸爸,爸爸!我和媽媽看你來了。”聽到女兒稚嫩的聲音,剛剛升井的王洋子感到既驚喜又意外。原來,這是董東煤業公司開展井口“探親”活動。每逢端午、中秋等重大節日,工會都會組織職工家屬在井口“探親”。每當看到其他工友與家人在井口相見,那種只有親人之間才會有的真情讓王洋子深有感觸也深為期盼。中秋節快到了,陜南籍的王洋子在升井后看到妻子和女兒的瞬間淚奔,他甚至沒有品嘗出月餅的滋味,但心底“安全”的砝碼卻在無數倍增大。

  綜合“攤點”,火了。“現在咱們共同來完成一個游戲,名字叫‘誰比誰快’......”。一時間,作為入井通道的“安全文化長廊”歡聲笑語此起彼伏。擺滿鞋墊、毛巾、腰帶、水杯的是井口安全問答攤點。答對一道題得到一份獎品,獲得一些知識增添一份安全這里不僅有榮譽、獎品,還有安全答題、無“三違”人員抽獎、向崗位陋習宣戰等喜聞樂見、寓教于樂、豐富多彩的安全競技活動,讓職工們在輕松愉悅的氛圍中笑著學、玩著記,形成了“以賽促學、以學促做、融會貫通”的良好學習氛圍。這些活動“地攤兒”從未收取一分錢,卻讓每名職工都算清了安全賬。


分享給好友閱讀: