好赢国际登录

當前時間:
-->

今年以來面對新冠疫情沖擊世界經濟嚴重衰退,煤炭市場弱勢運行這一嚴峻形勢銷售分公司超前謀劃,主動作為,積極調整營銷模式,創新營銷手段,優化銷售結構,以強化客戶交流,提升服務水準;實施量價掛鉤,促進煤炭銷售;實行優劣搭配,提高銷售總量等相關措施,市場份額基本保持穩定,保障了礦井正常生產。截至921日,礦業公司總產量464.98萬噸,總銷量完成505.33萬噸,整體實現了產銷平衡 

加強與客戶溝通,以高質量服務用戶做好生意、交好朋友”的營銷理念為指導下,建立了系統化,靈活化的客戶服務管理機制。為了準確把握市場脈搏、了解客戶需求動向,加大市場調研力度,堅持“走出去”戰略,不斷掌握市場動向。上半年先后5次前往重慶、西南地區重點合作用戶展開調研交流。一是主動掌握市場形勢,客觀研判需變化,及時調整更進營銷策略,降低不穩定因素制約影響;二是細化用戶需求特性,結合各礦煤質本身,加大資源配置到調運銜接,全面提升裝車質量提高裝車效率,全程把控銷售細節,實施精準化、精確化服務用戶;三是積極開展售后跟蹤,針對東區煤質時好時壞的情況,實時掌握煤質動態嚴格煤質采制樣過程管控,最大限度降低質量糾紛。通過多種舉措的精準發力,既保障了用戶接卸穩定性,同時也維護了公司市場形象,各項工作穩中有進、持續向好。

合理實施靈活價格政策、促進煤炭銷售。在當前嚴峻的市場環境下,不斷提升責任意識,精準把握市場契機,量身制定價格結構。一方面,深化落實多渠道價格調研,同時根據市場實際情況積極組織召開產銷聯系會議,分析市場價格走向,以合理價格維穩市場份額,促進共贏互好局面。另一方面,多角度促進客戶履約能力和兌現率,參照華潤模式,合理并軌“量價互保”以及“階梯定價”雙重價格政策,采用多種銷售促進手段,確保礦區產銷平衡,進一步穩固市場根基。


分享給好友閱讀: