好赢国际登录

當前時間:
-->

為了提高班前會質量,鐵運分公司不斷規范班前會流程,嚴把班前會質量關,堅持從“四早”入手,切實將班前安全教育抓實、抓細、抓到位。 

精神狀態早排查。班前會第一項議程就是由當班負責人點名答到,通過班前會點名應答的方式,重點觀察當班職工精神狀況,對休息不好、心神不寧、精神萎靡不振的職工,堅決予以勸退,禁止參加班前會,嚴把出工第一道關。 

案例教育早警醒。由當班負責人對發生在身邊的運輸安全事故典型案例進行學習,隨機抽選當班職工對案例進行審視、解剖、分析,并結合自身工作實際,提出有針對性的事故預防措施及安全注意事項,真正做到“以案示人”。 

規范操作早知道。利用班前會時間,當班負責人對職工進行崗位職責提問。讓職工查找工作中可能存在的安全隱患,認真分析本崗位存在的危險因素,并提出防范措施,提前知曉各自崗位的安全注意事項,確保操作過程規范、安全。

工作重點早安排。在班前會上,當班負責人在通報上一班工作完成情況的同時,對當班重點工作進行詳細講解,同時指明安全負責人,講清每一個地點、每一道工序的安全注意事項,講清每個生產環節、每個操作流程可能存在的安全隱患,并提出防范措施,開展班前風險辨識,做到預想、預知和預報,從而避免各類安全事故發生。


分享給好友閱讀: