好赢国际登录

當前時間:
-->

今年以來,物資供銷分公司工會按照“資金落實,管理有序,制度健全,操作規范,群眾滿意”的原則,積極探索扶貧幫困工作新路子。通過“多維度”困難幫扶,照亮職工的困難路,走進職工的心坎里,讓這個單位有高度、有寬度,更有溫度。

常態化救助有高度

該公司多措并舉、精準發力,打造“三送兩助”(夏送清涼、冬送溫暖、每年送職工互助保險和女職工特殊疾病險、金秋送助學、臨時送救助)常態化、長效化活動品牌,做到應納盡納、應幫盡幫,始終堅持“事要解決、難要幫扶、暖要送到”的工作方式,使之成為凝心聚力的暖心工程。著力創新幫扶救助方式,發展具有工會特點的幫扶性救助,豐富“資金+物質+服務”的多層次救助方式和多元化幫扶內容,依據困難職工的困難類型、困難程度實施類別化、差異化救助,切實增強職工的滿意度和歸屬感。今年以來,為95名在職職工繳納職工互助保險9025元;為27名女職工繳納特殊疾病險675元;金秋助學為7名新往屆大學困難職工子女發放救助金17000元,并贈送皮箱和防疫藥箱;高溫天氣為一線職工送去西瓜7000多斤,飲料20箱,為基層配發急救醫藥箱,包含醫藥品種20余類。

制度化救助有寬度

“公司8名困難職工已經在陜煤集團工會幫扶系統里全部建檔申報,并按照困難類別將其分為大病救助、金秋助學、送溫暖等,除了對困難職工的所有信息進行了詳實登記,還明確了建檔人、審核人和幫扶責任人,依托智能化的幫扶系統,豐富數據,查漏補缺,才能不斷升級幫扶工作。”工會業務主管韓超如是說道。

該公司健全完善困難幫扶長效機制,對困難職工家庭走訪摸底,全面準確把握困難職工的思想動態、生活情況和家庭狀況,對他們面臨的具體困難問題進行全面梳理,有針對性采取幫扶措施。按照“先建檔、后幫扶”原則對困難職工依檔幫扶,確保困難職工“求助有門、幫扶及時”。建立幫扶檔案,慰問困難職工,扎實推進困難幫扶政策、責任、工作“三落實”。提升救助服務能力,實現精準救助、高效救助、溫暖救助、智慧救助,以實際工作成效不斷增強職工群眾的獲得感、幸福感和安全感。

臨時性救助有溫度

“生命彌足珍貴,人生僅此一次,希望大家都能伸出援助之手,挽救我們工友的生命……”在捐款儀式上該公司各黨支部倡議道。

今年3月份,倉儲配送中心職工趙建林突發腦溢血,在重癥監護室搶救了半個多月,才脫離生命危險,沉重的醫藥費和恢復費用壓垮了這個沒有積蓄的家庭,趙建林妻子沒有工作,孩子還在上中學,目前趙建林半身不遂也不能說話,生活不能自理,每時每刻都需要人照顧,今后的康復也需要大量的支出。患病以來,該公司工會數次對他進行探視,并帶去了工會專項困難救助金,以解燃眉之急。隨后,該公司領導率先垂范,各部門職工紛紛伸出援助之手,積極參與到“愛心捐款”活動中來。一方有難,八方支援,短短三天,全體在崗職工97人共計捐款11930元,火紅的捐款帶去大家滿滿的祝福與希望,充分體現了該公司對職工的溫情關懷,也體現了物資人團結互助的精神和深情厚誼。


分享給好友閱讀: