好赢国际登录

當前時間:
-->


922日至24日,由中國煤炭工業協會、中國就業培訓技術指導中心、中國能源化學地質工會主辦,陜西煤業化工集團承辦,神木市人民政府、陜煤集團陜北礦業公司協辦“陜煤杯”全國煤炭行業職業技能競賽神木市陜北礦業神南產業發展公司舉辦。救護大隊指戰員楊超、權國平摘得礦山救護工競賽二等獎

據悉,陜煤杯全國煤炭行業職業技能競賽屬于國家級二類競賽,共設置4個競賽工種,分別為綜采維修電工、礦山安全設備監測檢修工、瓦斯檢查工、礦山救護工,共有來自全國15個省、市、自治區的61家煤炭企業報名參賽,涉賽人員約1500人。


在本次國賽過程中,該隊指戰員充分展示了“團結戰斗、頑強拼搏、艱苦創業、無私奉獻”的澄合救護精神,發揚澄合人“頑強拼搏、無私奉獻、無懼困難、勇爭一流”的澄合精神,最終在國賽中喜獲佳績。

在國賽的籌備過程中,礦業公司各級領導高度重視,該隊黨政負責人多次召開會議詳細安排部署參賽隊員集訓工作。統籌人員安排及正常戰備值班,通盤考慮各基層中隊力量,在不影響安全穩定備戰的前提下,選拔出楊超、權國平兩名選手參加國賽在全面備戰期間,該隊為參賽指戰員購置專用比賽裝備,分階段進行專項培訓,同時,制定科學的飲食方案和訓練計劃全力做好參賽指戰員的備戰工作。

獲此成績礦業公司高度重視人才工作、大力推進技能型人才強企工程的結果,是強化技能培訓的一次成果展示。同時,也是該隊強化應急救援隊伍建設的階段性成果的縮影,下一步,該隊將進一步總結經驗,持續推進高技能人才培養和隊伍建設,不斷提升指戰員綜合素質。牢記初心使命,恪守總書記提出的“對黨忠誠、紀律嚴明、赴湯蹈火、竭誠為民”訓詞,為打造現代化礦山應急救援隊伍而繼續奮斗。


分享給好友閱讀: