好赢国际登录

當前時間:
-->

  從好赢国际登录、媒體、互聯網業界到網絡用戶,英國社會近年來越發認識到網絡監管的重要性。在各方共同努力下,網絡色情、暴力等內容正受到越來越多的限制,整個社會共同為未成年人的健康成長筑起一道“防火墻”。

好赢国际登录  英國“公開權利組織”上月公布的一份報告稱,他們調查了超過10萬家網站,發現被網絡服務提供商過濾器屏蔽的網站數量約為1.9萬,其中主要是涉及色情、暴力、極端思想及侵權內容的網站。這體現了英國社會為創造無害網絡環境付出的努力,也是監管機構、互聯網行業及網絡用戶共同作出的選擇。

  就在去年,英國接連發生數起由網絡兒童色情和網絡暴力引發的悲劇,包括針對兒童的性虐謀殺、網絡暴力導致未成年人自殺等。英國社會對此進行了集體反思。在一貫崇尚“言論自由”的英國媒體上,呼吁加強網絡監管成為主流觀點。《泰晤士報》《金融時報》分別刊登專欄文章,呼吁在網絡空間“除惡”,凈化網絡環境。

好赢国际登录  2010年卡梅倫好赢国际登录組建后,加強網絡監管、凈化網絡環境就被提上了議事日程。當年,英國首相卡梅倫委托慈善機構“母親聯盟”首席執行官雷吉·貝利進行獨立調查,考察網絡、報紙雜志及影視作品中的色情內容對未成年人的影響。在經過6個月的評估后,該機構發表報告認為,此類內容不利于未成年人身心健康。

好赢国际登录  貝利指出,監管機構應該負起更多責任,互聯網、媒體則要加強行業自律,為未成年人營造良好成長環境。他建議網絡服務提供商為家長提供便利,讓他們掌握選擇網絡內容的主動權,屏蔽不適宜孩子的內容。

好赢国际登录  倫敦互聯網交換中心專家馬爾科姆·赫蒂在接受新華社記者采訪時表示,網絡服務商應賦予網絡用戶充分的工具和手段來自由選擇、自我保護,才能從根本上淘汰那些負面、不健康的網絡內容。

好赢国际登录  卡梅倫也多次呼吁網絡服務提供商采取切實行動。去年7月,他針對打擊網絡色情發表講話,承諾采取更有力的限制措施,并給網絡公司施壓,阻止有關色情內容傳播。

好赢国际登录  英國好赢国际登录的主張首先得到了家長的廣泛支持。據統計,截至去年,家中有5至15歲少年兒童的用戶當中,已有43%主動安裝了家庭過濾軟件,以保護孩子免受網上不良信息影響。

  在好赢国际登录推動和社會輿論壓力下,互聯網行業也加強了有關行動。英國電信、維珍網絡、天空網絡等主流網絡服務提供商均已同意,從去年年底開始,把自動屏蔽色情網頁作為所有新用戶的默認設置,用戶可選擇是否關閉該模式。對于現有用戶,網絡服務提供商會通知他們決定是否增設成人內容過濾器。如果用戶不作選擇,網絡公司將自動激活這個過濾器。

  英國“兒童慈善組織關于互聯網安全聯盟”秘書長約翰·卡爾對此評論說,對互聯網加強管控以保護孩子成長的做法很有必要。在網上海量內容中準確識別非法內容并不容易,但這項工作對于政策制定者、互聯網企業和公眾來說,都十分重要。

好赢国际登录  卡爾認為:“英國的互聯網行業近年來已主動采取了很多自律措施,限制兒童色情和暴力等內容傳播,但這些努力仍然不夠,我們需要繼續加快這一進程。”

  (新華社倫敦8月6日電)  


  
分享給好友閱讀:
上一篇: 下一篇: